25.02.2017

Подворье садоводческий центр отзывы


Давно собиралась в Подворье садоводческий центр. Как говорится, время года обязывает: пора знакомиться с новинками в магазинах, приобретать вожделенные растения, да и просто глаз порадовать, да душу садоводческую согреть. На этот раз отправилась в Подворье садоводческий центр отзывы об этом и публикую.

Мой блог носит исключительно информационный характер, я не делаю рекламу магазинам, пишу справедливо о том, что вижу.

Подворье садоводческий центр отзывы

Для похода в магазин выбрала первый день праздника, 23 февраля. Люблю в мужской праздник сделать приятное и для себя, особенно, если муж в отъезде.

Подворье садоводческий центр

Первое, что меня удивило при входе в магазин – это наличие большого количества продавцов при том, что кроме меня, была еще одна покупательница. Продавцам явно было нечего делать, от чего они бродили из угла в угол. Вместе с кассиром было пять продавцов. Видимо, руководство решило, что весь коллектив должен отметить праздник на работе.

На сегодняшний день товар в магазине хорошего качества, есть из чего выбрать. Есть гладиолусы, различные мелколуковичные, лук севок, георгины, корневища многолетников и пионы. Перечислила не все, ассортимент гораздо шире.

Что касается цен, то когда-то любила этот магазин за действительно приемлемые цены, которые сейчас стали, я бы сказала, до неприличия высокими. Так, семена каскадной петунии в гранулах в количестве 5 шт. стоят 180 рублей. Цены на садовый инструмент также завышены, тот же самый можно найти дешевле на сайте производителя. Удивляют и цены на пионы. Пион «Чоколэт Солджер» стоит 9500 руб., в то время как два года назад он стоил в районе 2 тысяч. Понятно, что сейчас все дорожает, но ведь не настолько! Да и доллар сейчас вроде как вниз пошел, так откуда такие цены..

Не очень нравится система, когда мне приносят выбранный товар по одной штуке. То, что он хранится в холодильнике, это хорошо, но я все же хочу иметь возможность выбора.

Была близка к тому, чтобы приобрести лук севок, но передумала. Куплю через месяц, полтора. Пусть он лучше пока хранится в магазине, а я потом посмотрю, как он будет выглядеть спустя месяц. Если качество будет отменным, приобрету, а если нет, возьму в другом магазине, это не проблема. Дома сохранить такой товар сложнее, чем магазину. К тому же, возможно, через месяц будут новые поставки лука севка.

По той же причине не стала брать и пионы, вряд ли по таким ценам их быстро разберут, а прохладный склад в магазине – это надежнее, чем мой нерезиновый холодильник. Вообще, предпочитаю брать пионы в мае. Это те же пионы, что и сейчас, только сохранившиеся в прохладных условиях и высаженные в горшок, кстати, по тем же ценам.

Большой ассортимент лилий в Подворье, все они отменного качества. Цены не самые низкие, но умеренные. Кстати, помню, как в прошлом году через две недели после покупки магазин снизил цены на лилии вдвое. Если нет задачи приобрести конкретный сорт, то можно и подождать.

В завершении посещения узнала о ложке дегтя в праздничной акции о подарке лилии в течение праздничных выходных. Всем покупателям, совершившим покупку на 2 тысячи руб, магазин обещает в подарок лилию. О том, что каждому покупателю полагается один подарок, информации нет. Соответственно, при покупке на 4 тысячи покупателя должны осчастливить двумя подарками. Однако при чеке без малого (140 руб) на 4 тысячи продавцы отказали в получении второго подарка, хотя могли бы предложить докупить товар на недостающую сумму, (не говоря о том, что и при такой сумме могли бы вручить в честь праздника, к примеру). Не так уж и много было покупателей, чтобы такое поведение продавцов было оправдано. Так праздничное настроение стало посредственным после посещения магазина. Такие о Подворье садоводческий центр отзывы в конце зимы.