02.02.2017

Каталог растений сады России: овощи


Как и обещала, проведу обзор новинок среди семян овощей, что предлагает каталог растений сады России.



Семена овощей

Остановлюсь на тех сортах, которые интересны своим вкусом или эффектным видом. О тех новинках овощей, что предлагает иная фирма - Русский Огород, можно прочитать здесь https://svetlychok1000.blogspot.ru/2017/01/katalog-semjan-russkij-ogorod-chast-2.html#more


Каталог растений сады России: овощи

По традиции, каталог растений сады России отводит большую часть страниц под овощи. Среди них интересен гибридный баклажан «Малыш Патио», его можно высаживать в горшки и размещать в зоне барбекю. Аккуратные плоды можно запекать на шампурах, не разрезая, такое блюдо понравится всем гостям.

выбираем баклажаны


Среди крупноплодных розовых помидор стоит обратить внимание на «Малиновое сердце», «Малиновый зайка» и «Малиновое эскимо», их отличают розовые плоды и невысокий рост в 60-90 см, что очень удобно.

Среди новинок помидор и «Грушенька» с желтыми вытянутыми плодами, урожай производитель обещает в 2 кг с куста.

сорта помидор


Черри представлены и томатами с желтым цветом плодов, это «Ликер», «Черрилиза» и «Абрикос».

Гибрид «Классик» и «Эрколь» отличается идеальной для консервирования формой.

Любители крупноплодных томатов оценят гибрид «Золотое Бычье Сердце», «Розовый Любимчик» и «Сват», вес отдельных плодов обещан в 500-800гр. Однако нужно помнить, что большинство крупноплодных сортов отличается неограниченным ростом.

Сорта огурцов как на подбор, все совершенной формы и с отличной характеристикой. Мне интересен засолочный сорт «Конни» и «Касатик» с размытыми белыми полосками на ребрах.

Семена огурцов


Удивляет разнообразием сортов и морковь. Выбираю ту, что хранится наибольшее время, это «Маэстро» и «Нантик Резистафлай». Интересен сорт круглой моркови «Рондо», посадить ее можно для детей или в качестве необычного гарнира к шашлыку, но не больше 1 – 2 рядов.

сорта моркови


Традиционно стараюсь выбрать новые виды зелени, чтобы она была на участке весь сезон. Выбрала гибридную листовую репу «Комацуна», ароматную скрытницу японскую «Комацуба» и горчицу сарептскую.

Среди салатов интересен «Роселла» зеленый с бордовым краем, темные «Гоген» и «Фриллед».


Салат для огорода

Сорта салата


Люблю сажать и забытые корнеплоды: брюкву и пастернак. Это интересно и очень вкусно.

Конечно же, сладкий перец, без него у меня не обходится ни один сезон. В дополнение к сортам из Русского Огорода заказываю «Оранжевое Чудо» и «Любимчик» с толстыми стенками плодов.

Сорта сладкого перца


Обязательно сею и кольраби белую и фиолетовую. Среди краснокочанной капусты отдаю предпочтение сортам с круглыми кочанами: «Ред Джевел» и «Ребол».

Сорта краснокочанной капусты

Продолговатые кочаны, как у сорта «Варна» оказались довольно рыхлыми.
Такими новинками порадовал каталог растений сады России.