06.02.2017

Каталог цветов сады России


Завершая обзор каталогов с семенами, сегодня остановлюсь на новинках семян цветов из каталога сады России.

О том, какие новинки овощей предлагает каталог цветов сады России можно прочитать здесь https://svetlychok1000.blogspot.ru/2017/02/katalog-rastenij-sadi-rossii-ovoshi.html#more

Каталог цветов сады России



каталог сады россии

Среди семян цветов интересный оттенок у агератума «Розовый шар», яркий адонис «Уголек в огне» оживит любую клумбу.

Заказываю каждый год серию амаранта трехцветного, особенной красотой отличается трехцветный «Само совершенство» (Иллюминейшн), его соцветия похожи на комнатный цветок «Рождественская звезда», они с желтыми и красными росчерками. Правда, сажать его нужно отдельно от других цветов, чтобы не было чрезмерной пестролистности.

Также, как и каталог русского огорода, о котором можно прочесть здесь https://svetlychok1000.blogspot.ru/2017/01/katalog-semayn-nk-russkij-ogorod.html#more, сады России представляют интересные сорта помпонных астр: «Голубая луна», «Голубая с белым центром», «Красная с белым центром», заказываю их каждый год. Особенным шедевром является сорт помпонной астры «Белая с красным центром».
Появился махровый бальзамин «Карнавал», смесь цветов, производитель обещает высоту в 40 см, заказала, чтобы проверить.

Красив и нежный бальзамин «Супер Эльфин розовый», после дачных кашпо забираю его в квартиру.

ванька мокрый сорта


Оригинальным украшением бордюра с однолетниками станет василек серии Том Паус, высотой в 40 см, представлен белым, розовым и малиновым цветом.

Оригинальную махровую календулу размещаю между капустой. Не уверена, что помогает против вредителей, но смотрится красиво и необычно, да и посадки капусты – повод посадить однолетник в многолетнем саду, где свободного пространства почти не осталось. Выбираю «Денди», «Оранжевый дикобраз», «Розовый сюрприз» и «Неон».


сады россии

Кукуруза декоративная может стать отличным украшением, для еды она непригодна, слишком жесткие зерна, а вот в качестве декоративного украшения для зимних букетов станет отличной идеей. Это сорта «Земляничная» с небольшими початками и зернами бордового цвета, «Яркие одежки» с разноцветными зернами в стандартных початках и «Декоративна радуга» с белыми, зелеными и розовыми полосами на листьях.

Целая страница посвящена сортам лобелии, это красные, белые, лиловые, фиолетовые и двухцветные сорта. Кстати, сеять лобелию на рассаду в квартире и везти обессиленные саженцы весной на дачу вовсе необязательно. Она отлично растет и успевает зацвести к июлю и при майском посеве в грунт.

Интересны все сорта львиного зева, в том числе и махрового, но я на него не соблазняюсь, вырастить рассаду самостоятельно не получается, поражается черной ножкой даже при посеве в торфяные таблетки.


сорта петунии

Красива компактная крупноцветковая петуния «Дадди», серия представлена 4-мя цветами. О том, как выбрать петунию для сада, можно прочесть здесь https://svetlychok1000.blogspot.ru/2017/01/kak-vibrat-petuniju.html#more


Есть в каталоге оригинальное растение «Птилотус», ради которого, в общем-то и делаю заказ в этом году, хочется испытать заморскую диковинку.

птилотус


Интересен такой ретро – однолетник, как спилантес.

каталог цветов сады россии


Традиционно заказываю и схизантус, могу подолгу рассматривает узоры на его лепестках.

Декоративный однолетний злак щетинник будет эффектно смотреться на светлом фоне или с той же пестролистной кукурузой, его высота до полутора метров.

В качестве цветов для зимних букетов хороши статица, зайцехвост, бриза и ксерантемум.

Для личного интереса или для детского любопытства можно высадить хлопчатник и наблюдать, как в саду растет настоящая вата.

хлопчатник


Такими новинками радует каталог цветов сады России.