25.03.2017

Лучшие сорта огурцов для посадки


Лучшие сорта огурцов для посадки отобраны в результате 30-летнего общения с данной культурой.

К сортам предъявлены такие требования, как: отменная урожайность, раннее и растянутое созревание огурчиков, противостояние болезням, годность для зимних заготовок, отменная лежкость, неприхотливость и произрастание на обычной грядке.

Огурцы выращиваем в открытом грунте, лишь один сорт сажаем в теплицу, но о технике - позже. Под них отведена одна грядка размером 1*5 м, с которой получаем весомый урожай, делимся с соседями, едим «живьем», делаем овощные салаты и свежие соки при помощи соковыжималки, а также закатываем на зиму (на семью достаточно 40-50 литровых и двух литровых банок). О том, как добиваюсь максимальной отдачи от одной грядки, поделюсь следующий раз. Сейчас хочу рассказать о смежной теме - проверенные сорта огурцов для посадки с учетом того, что посадка - в 120 км севернее Москвы (Талдомский район).



Лучшие сорта огурцов для посадки

Лучшие сорта огурцов для посадки в открытом грунте – те, которые являются партенокарпическими, то есть самоопыляемыми. Вообще, в современных огородов давно уже отдают предпочтение именно этой группе огурцов. Такие сорта удобны и надежны, высаживая их, можно быть уверенным в стопроцентном урожае. С ними не нужно ждать изо дня в день, когда прилетит пчелка, чтобы получить урожай.

Лучшие сорта огурцов для посадки – это: Бобрик, Аванс, Конни и Настя, это скороспелые огурцы.

Из среднеспелых хороши Адам и Клавдия.

Названные сорта огурцов обладают идеальными составляющими этой культуры и абсолютно пригодны для традиционных зимних заготовок, банки не взрываются. Проверено. Это те сорта огурцов, которые являются лидерами, сажаем их каждый год.

Отдельного внимания для любителей всего необычного заслуживает сорт Белый Хруст, он обладает чисто белым цветом и пригоден как для салатов, так и для консервации. Кстати, в банке после обработки кипятком, цвет сохраняет.

Перечислю и другие сорта, которые находятся на втором по полярности месте, это: Балет, Чудо Хрустик, Ла Белла (салатный), Зубренок, Фермер, Петербургский Экспресс, Маринадный.



Лучшие сорта огурцов для посадки в теплице



Сорта огурцов для посадки в Подмосковье


Я не практикую посадку огурцов в теплице, нечего им там делать, тем более, что лучше всего они удаются в открытом грунте. Однако есть серия огурцов «Китайские устойчивые», которые сажаю в теплицу.

Это довольно мощные растения, которые удобнее выращивать на шпалере. Почему я сажаю их в теплицу? У меня две теплицу, одна – для помидор, другая – для перца и баклажан. Такое количество перца, чтобы засадить им всю теплицу, мне нужно, поэтому на половинке одной из трех грядок я сажаю всего три растения из серии китайских огурцов. Они отличаются растянутым плодоношением. Намеренно сажаю их в конце мая, на две недели позже остальных, чтобы собирать урожай до середины октября, что в открытом грунте сделать нереально из-за погоды. Огурцы этой серии не подвержены болезням, и когда в начале сентября у огурцов в открытом грунте наступает спад плодоношения и желтеют листья, их «китайские» собратья полны сил и энергии. Плоды обладают приятным темно-зеленым цветом и вырастают до 0.5 м, при желании, их можно порезать на кусочки и законсервировать, они остаются такими же хрустящими.

В статье перечислены лучшие сорта огурцов для посадки на основе моего опыта в северном Подмосковье.