05.08.2017

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях и на даче


Вкусный ароматный и такой же густой молочный коктейль, как и в сети быстрого питания, вполне реально приготовить и на даче. Только в этом случае он будет намного вкуснее, полезнее, а главное – в разы дешевле.


С появлением на даче первых ягод я по традиции, готовлю молочный коктейль.

Для этого нужен самый обычный миксер и чаша, либо кувшин.


Молочный коктейль с дачными ягодами

Из продуктов понадобится молоко, пара ложек сахара, сливки, мороженое и горсть ягод. Что касается мороженого, это не обязательный элемент, вполне можно обойтись и без него, в этом случае коктейль будет не таким густым, но все равно очень вкусным. Вместо мороженого можно взять сливки с большим процентом жирности, но я обычно использую 10 %. Если получится взять мороженое и сливки высокой жирности, то получится тот самый коктейль, в котором ложка будет стоять. Кстати, мороженое я беру самое обычное, либо в вафельном брикете, либо в стаканчике, на порцию достаточно 1/3 стаканчика, либо вафельного брикетика.

Количество ягод должно быть согласно вкусу, если хочется, чтобы коктейль был более жидким и ягодным, то кладут побольше, если предпочтителен сливочный вкус, достаточно и к примеру, 10 – 15 крупных ягод клубники или малины. Кстати, ягоды можно смешивать, экспериментировать со вкусом. Конечно, предварительно ягоды нужно тщательно вымыть и высушить, за исключением малины.

Из смородины и крыжовника получится кисловатый коктейль, поэтому при приготовлении нужно добавить не 2, а 3 ложки сахара.

Интересной по вкусу получается коктейль с добавлением малины, крыжовника и смородины. Настоящим деликатесом является коктейль из ягод черники или голубики.

Молочный коктейль с малиной


В чашу миксера наливаю молоко, кладу ягоды, сливки, мороженое, его лучше порезать на кусочки и сахар. Через пару минут вкусное лакомство готово.

Такой десерт оценят и дети, и взрослые, а главное, что приготовить молочный коктейль в домашних условиях легко и просто. Кстати, можно его готовить и зимой из замороженных летом ягод, например, клубники и смородины.