13.04.2017

Дела на даче в апреле


Дела на даче в апреле требуют от садовода настоящей активности и внимательности.

Дела на даче в апреле

В начале апреля со всех укрытий должна быть снята пленка, если ею накрывали растения поверх нетканки. Если пленки поверх укрытий не было, то открывать растения можно не торопиться. Наиболее полную информацию о том, когда открывать розы и что с ними делать дальше, можно найти здесь https://svetlychok1000.blogspot.ru/2017/03/kogda-otkrivat-rosi.html#more 


В середине апреля приоткрывают торцы укрытий для проветривания, снимают укрытие с винограда, заморозки ему уже не страшны.



Дела на даче в апреле в огороде

Накрывают грядки пленкой, чтобы земля прогревалась лучше. Если дуги воткнуть еще не получается, пленку кладут прямо на землю.
О том, как и когда сеять редис можно посмотреть здесь https://svetlychok1000.blogspot.ru/2017/04/kogda-sazhat-redis.html


На грядки предварительно вносят минеральное удобрение и золу, слегка заделывают граблями, будущие дожди отлично втянут питание в почву.

Наводят порядок в теплицах, о том, как их подготовить к посадке, можно прочитать здесь https://svetlychok1000.blogspot.ru/2017/03/kak-pravilno-podgotovit-teplitsu.html#more


Дела на даче в апреле – это закладка плодового сада и посадка саженцев. Весна – лучшее время для посадки.

До распускания почек плодовые деревья опрыскивают от парши раствором мочевины, на ведро воды растворяют весь пакет.

Занимаются и прививкой, ее делают на плодовых и декоративных деревьях, например, на сирени.

Дела на даче в апреле включают в себя и обход посадок со смородиной. Нужно осмотреть все почки и собрать те из них, которые выглядят круглыми и надутыми – это признаки почкового клеща. Почки собирают и уничтожают.

При возможности все кустарники мульчируют конским навозом. Такая процедура является и подкормкой, и защитой от вредителей одновременно. Зимующие насекомые в земле не смогут выбраться на поверхность через плотный слой.



Дела на даче в апреле и на подоконнике

В середине месяца можно выносить рассаду на застекленный балкон. В солнечные дни рассаду желательно притенить от солнца, для этого можно закрепить марлю на стеклах при помощи скотча.

В начале апреля сеют низкорослые и томаты для балконных ящиков.

В середине месяца сею схизантус, портулак, базилик и другие пряные травы. В 20-х числах апреля сеют кукурузу сухими семенами в отдельные пластиковые стаканчики.

В районе 25 апреля – время для посева кобеи, для нее выбирают 0.5 л стаканчики. Подробнее о выращивании кобеи можно прочитать здесь https://svetlychok1000.blogspot.ru/2017/01/blog-post_14.html#more


Дела на даче в апреле – это полноценное начало садоводческой деятельности, серьезная разминка перед майским стартом.