19.01.2017

Тыква розовая фея


Тыква «розовая фея» стала для меня ценным открытием прошедших сезонов.


Она выгодно отличается от остальных сортов отсутствием пустой камеры, вкусной мякотью без волокон, приятным ароматом и средним размером плодов. Кроме того, у этой тыквы самые вкусные семечки и мякоть. Главная изюминка сорта – это интересный розоватый цвет плодов, который на грядке смотрится очень элегантно по сравнению с привычными оранжевыми сортами. Тыква «розовая фея» универсальна и во всех блюдах, используем ее для запекания с курицей, тыквенного пюре, салатов и для приготовления печенья. Очень сочным получается из нее и овощной шашлык на мангале.

уход за тыквой


Тыква розовая фея: посадка

Сажаю тыкву в середине мая сразу в грунт, сухими семенами. Грядку накрываю пленкой. Поливаю на всем протяжении роста только теплой водой. В конце мая, а также в середине июня подкармливаю зеленым удобрением, в июле провожу подкормку комплексным минеральным удобрением с добавлением золы. Все завязи стараюсь для надежности опылять вручную, под плоды подкладываю дощечки, чтобы изолировать от земли.

Снимаю плоды, когда ночная температура опустится до плюсовой отметки в 3-4 градуса. Если погода позволяет, в течение недели после сбора урожая выношу тыквы погреться на солнышке, так они будут лучше храниться. А еще, слежу, чтобы во время хранения температура не опускалась ниже + 5 градусов, иначе тыквы начнут гнить.

Тыква розовая фея стала всеобщей любимицей, по сравнению с другими тыквами она вне конкуренции.


тыква уход

Комментариев нет:

Отправить комментарий