Тыква «розовая фея» стала для меня ценным открытием
прошедших сезонов.
Она выгодно отличается от остальных сортов отсутствием
пустой камеры, вкусной мякотью без волокон, приятным ароматом и средним
размером плодов. Кроме того, у этой тыквы самые вкусные семечки и мякоть.
Главная изюминка сорта – это интересный розоватый цвет плодов, который на
грядке смотрится очень элегантно по сравнению с привычными оранжевыми сортами.
Тыква «розовая фея» универсальна и во всех блюдах, используем ее для запекания
с курицей, тыквенного пюре, салатов и для приготовления печенья. Очень сочным
получается из нее и овощной шашлык на мангале.
Тыква
розовая фея: посадка
Сажаю тыкву в середине мая сразу в грунт, сухими семенами.
Грядку накрываю пленкой. Поливаю на всем протяжении роста только теплой водой.
В конце мая, а также в середине июня подкармливаю зеленым удобрением, в июле
провожу подкормку комплексным минеральным удобрением с добавлением золы. Все
завязи стараюсь для надежности опылять вручную, под плоды подкладываю дощечки,
чтобы изолировать от земли.
Снимаю плоды, когда ночная температура опустится до
плюсовой отметки в 3-4 градуса. Если погода позволяет, в течение недели после
сбора урожая выношу тыквы погреться на солнышке, так они будут лучше храниться.
А еще, слежу, чтобы во время хранения температура не опускалась ниже + 5
градусов, иначе тыквы начнут гнить.
Тыква розовая фея стала всеобщей любимицей, по сравнению с
другими тыквами она вне конкуренции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий