28.03.2017

Секреты выращивания сладкого перца


Сладкий перец сажаем каждый год, отводим для него почетное место – в теплице.

Выбираем сорта всех сроков созревания, чтобы лакомиться сочным овощем с середины июля и до конца октября. Для фаршировки и зимних заготовок сажаем ранние сорта с относительно тонкими стенками: «Здоровье», «Биг Папа», «Толстячок» и сорта с крупными плодами и толстыми стенками: «Колобок», «Царица» и «Золотой Юбилей» для салатов и употребления в свежем виде.


Секреты выращивания сладкого перца



Как вырастить перец в Подмосковье


Чтобы перец удался на славу, есть несколько секретов:

1. Весной обязательно меняю землю в теплице. Добавляю на 1 кв м пол ведра компоста, пол стакана золы, чайную ложку комплексного минерального удобрения и столько же суперфосфата.

2. Ставлю в теплице большие дуги и накрываю дополнительно нетканым материалом до конца мая, а то и до первой декады июня.

3. Во время сильной жары по южной стене внутри теплицы натягиваю один слой марли или самой тонкой нетканки.

4. Поливаю только теплой водой из бочки, она стоит в теплице. В жару поливаю два раза в неделю.

5. Провожу 3 подкормки за сезон. Первая – через две недели после высадки на пмж, настоем травы, спустя полторы недели – комплексным минеральным удобрением, еще через полторы недели к нему добавляю зольную вытяжку. Предварительно поливаю растения.

6. Удаляю коронные цветы, они бывают только на первой развилке от земли.

7. В конце июня мульчирую кусты перегноем или компостом.

8. Своевременно подвязываю кусты, за сезон делаю это неоднократно, чтобы кусты на надламывались от тяжести плодов.


Такие нехитрые секреты выращивания сладкого перца помогут получить внушительной урожай крупных и сочных плодов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий