26.01.2017

Каталог семян русский огород часть 2


По традиции, русский огород ежегодно балует новинками овощей, ради которых я и оформляю заказ, чтобы одной из первых протестировать в саду интересные овощные культуры.

И в этом году есть несколько позиций, которые я облюбовала. О новинках среди цветочных культур можно прочитать здесьhttps://svetlychok1000.blogspot.ru/2017/01/katalog-semayn-nk-russkij-ogorod.html#more

Каталог семян нк русский огород: выбираем семена овощи
Начну обзор с помидор. Томат F1 «Сливовая капля» действительно похожа на сливу, сочетает в себе сразу два оттенка: фиолетовый у плодоножки и желтый с низу плода. Заказала, буду дегустировать. Весьма нестандартно выглядит сорт «Киш-миш полосатый», у него темная штриховка на темных плодах.

каталог семян русский огород

Традиционно заказываю томат F1 “Черная гроздь», о нюансах при его выращивании читайте здесьhttps://svetlychok1000.blogspot.ru/2016/12/blog-post_20.html#more
Этот сорт — изюминка моего сада, тем более, что на вкус равных ему нет. Аналогичный ему сорт «Синяя гроздь», новинка прошлого года. Скажу, что он меня не впечатлил, по всем позициям проигрывает предыдущему сорту. Обязательно сажаю карликовые помидорки, но сорт «Комнатный» превышает свой рост. Вообще, многие балконные сорта вымахивают гораздо выше, и уже через месяц приходится проводить новую пересадку и отправлять из балконных ящиков на грядку. Мой самый любимый и подходящий для выращивания в напольных вазонах — это сорт «Колибри», бывает с плодами красного и желтого цвета. Еще одна новинка прошлого года — томат «Изумрудный мандарин» с небольшими плодами зеленого цвета и очень приятным вкусом. Сложность при его выращивании в том, что трудно понять, когда именно наступает момент съема плодов, ведь они не краснеют! Отменным вкусом обладает томат «Клубничка», с плодами в форме клубники, пожалуй, это самые сладкие помидоры, но есть минус — они крайне неурожайны.

семена овощей

Из огурцов заказываю «Сладкий хруст» с плодами белого цвета и нежным вкусом. Кроме того, такие плоды отлично смотрятся в банке при консервировании.
Есть несколько интересных сортов сладкого перца, на которые стоит обратить внимание. Это «Пиковый», как обещают производители, он весь усыпан плодами, кончики которых забавно торчат вверх, «Трюфелек» с небольшими многочисленными плодами, дети любят их есть целиком. «Гренада» и «Фламенко» - отличные сорта для салата. Конечно, для экзотики нужно посадить и черный сорт, такой как «Черный Бык — НК».

пикантный колокольчик
как выбрать семена

Среди острого перца каталог семян нк русский огород предлагает «Пикантный колокольчик» и «Ушу», эти два сорта являются фаворитами сада. «Ушу» сажаю в большой горшок и ставлю в зоне барбекю, его пестролистная листва и плоды желтого, красного и фиолетового цветов (в разной стадии зрелости) производят невероятное праздничное впечатление. Колокольчик обладает высоким ростом, ему место в теплице, и лучше среди помидор, иначе сладкий перец переопылится и станет горьким. У него действительно плоды в форме миниатюрных колокольчиков.
Баклажаны белого цвета «Нежнейший» и «Русский размер», размер плодов которого, по обещаниям производителей, достигает 40 см. также могут войти в золотой список сортов овощей.

семена овощей

Морковь «Пурпур» удивляет фиолетовым окрасом, у нее длинные ровные корнеплоды, сажаю ее для экзотики.
Всегда заказываю цветную капусту и брокколи «русский размер», эти сорта оправдывают свое название.
Особой популярностью у нас пользуется редис и дайкон. Редис «Жара» - давнишний и излюбленный сорт, сею его каждую весну и осень. Редис «Малиновый берет» имеет оригинальный окрас, его верхняя часть плода окрашена в малиновый цвет, а нижняя — в белый, зато сорт «Киви» - это точный аналог сортов «Французский ужин» и «18 дней».
Что касается дайкона, то в прошлом году попробовала «Зеленый Богатырь», «Сверхредиску» и «Малиновый нектар», из каждого пакетика выросло буквально по несколько растений, что говорит о низкой всхожести, поэтому в этом году от них отказалась. Отдаю снова место на грядке проверенному «Миновасе».

дайкон

Люблю испытывать разные сорта кабачков и необычные тыквы. Кабачок «Полосатое солнышко» покорил белыми продольными полосами на желтом фоне. Однако не все растения имели такой окрас, были среди них и обычные желтые. «Фестиваль» приманил пестрой расцветкой круглых плодов. Но по всем характеристикам плоды больше похожи на тыквы, длинные плети стали абсолютным сюрпризом, пришлось их выводить на дорожку и в дальнейшем среди них маневрировать. Сами плоды созрели лишь к сентябрю, но оказалось, что разрезать без ножовки их нереально, но на полке смотрелись неплохо. В общем, сорт для тех, у кого на участке много места.

русский огород

Кабачок «Апельсинка» имеет очаровательные желтые круглые плоды небольшого размера, хорош для фаршировки и запекания в духовке.
Интересен и сорт Патиссона «Арбузинка», у него пестрые бело — зеленые плоды.
Среди тыкв достойных претендентов я не нашла, разве что традиционный сорт мускатной тыквы «Жемчужина», но вызревает лишь в жаркие годы.
Обязательно заказываю различные сорта лука: «Лук на зелень», «Шашлычный», порей и батун.
Пряные травы также входят в список заказов, особенно базилик.
Не поддаюсь на рекламу новых, якобы устойчивых сортов арбуза и дыни. Отдаю предпочтение старым испытанным сортам, по сравнению с которыми новые проигрывают. Это дыня «Колхозница» и арбуз «Малыш».
Такой ассортимент предлагает каталог семян нк русский огород. Замечу, что эти же сорта в большинстве можно найти и в обычных магазинах.