30.10.2016


                                  Зимний сад фото

Вроде бы весь октябрь неспешно длилась осень. Деревья до последнего держали свои разноцветные листья, осенние многолетники заканчивали свое цветение, и скорого наступления зимы никто не ждал… До вчерашнего дня, когда выпавший снег в одно мгновение превратил осенний сад в репетицию нового года.


Пушистый снег падал два дня без перерыва, преобразив сад до неузнаваемости. Приятно погулять по такому белоснежному саду, пока еще не холодно и царит абсолютное безветрие. Растения сейчас наделены особой красотой.



розы


                                             Дизайн зимнего сада


Контрастно и празднично смотрятся плоды осенних деревьев на снегу.


первый снег в саду


Барбарисы радуют пурпурной листвой и яркими ягодами на белом фоне. Ягоды сушу и использую для глинтвейна. Готовлю его по - дачному, из тех ягод, что есть в осеннем саду.

зимний сад

первый снег в саду

Боярышник в этом году похож на огромное рождественское дерево, его голые ветви усеяны крупными яркими плодами.


зимний сад фото



Розы под укрытием ждут своего часа, когда температура существенно понизится и они будут надежно укутаны на зиму. Пока с их укрытием не спешу, пусть закаляются. Сейчас они накрыты лишь от осадков, чтобы во время укрытия земля была сухой.
Греется под укрытием и кошка, ей такая погода ну совсем не нравится.

 сад для души


Зеленая листва березы Юнги смотрится необычно на фоне снега и голых деревьев, такой дизайн зимнего сада мне ближе всего.

береза юнги



Есть ровный слой снега и на летнем гамаке, как напоминание о надолго ушедшем тепле и радостных летних деньках.

зимний сад фото



Необыкновенно хороши хвойные в саду. Пушистый снег на зеленой хвое напоминает о том, что скоро новый год, а значит, не за горами и новый садовый сезон.

первый снег

хвойные в саду



Хорошо в такую погоду просто бродить по зимнему саду фото, планируя будущие посадки и греться у огня.

костер в саду



Но дел еще много и в этом году, нужно делать укрытия для садовых неженок, прибраться в саду, убрать садовую мебель, подготовить грядки, да много чего еще нужно успеть до устойчивых холодов, которые совсем не за горами.

сад для души

В такую пору жалею, что руки у меня только две и наука клонирования садовода еще не столь совершенна.

Эх, еще бы пару теплых деньков, а лучше – недельку, чтобы уж точно все доделать, хотя в садоводстве понятие «все доделать» - весьма расплывчато…

первый снег